129. “Але євангелісти свідчать не про фізичне, а про духовне Його народження” (“Духовна сутність СЛОВА”, Луцьк, 2007, стор. 5).
Беру и читаю Мф. 1,18 и далее: «Рождество Иисуса было так…». И дальше довольно реалистически описываются события, которые происходили в начале новой эры. Реальность Иисуса Христа, кстати, подтверждают и исторические данные.
В повествованиях евангелистов нет никаких иносказаний или символов. Просто, они рассказывают о том, «что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали, и что осязали руки наши…» (1 Ин. 1,1). А осязать можно только физические вещи!
Поэтому утверждение, что евангелисты свидетельствуют не о физическом рождении Иисуса Христа, а о духовном, - это очень опасная неправда!
И дальше апостол Иоанн делает резюме: «Всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста» (1 Ин. 4,3).
Какое ясное предупреждение!
Тем не менее, брошюра, написанная, так сказать, из-под тишка (автор не указан), явно извращает реальные события. Ну, например, о Мф. 1,21: «Родит же Сына, и наречёшь Ему имя: Иисус, ибо Он спасёт людей Своих от грехов их» она утверждает, что Мария – это вовсе не реальная женщина, а церковь; что Сын – это полнота святости новой веры и др.
Всё нужно понимать духовно! И пришедшего во плоти Иисуса Христа Луцкая церковь «Христианское братство» не признаёт, тем самым свидетельствуя, что это дух антихриста.
Мне очень жалко этих людей, которые ходят на собрания, стараются исследовать Писания, но никак не могут понять реальность событий, описанных в Евангелии, не могут понять реальности Царства Небесного, которое вскоре реально явится на землю, и в него войдут не те, кто занимался духовной эквилибристикой, а те, кто жил реальной добропорядочной жизнью с реальной, а не «духовной» любовью к людям во имя Иисуса Христа.
* * *
130. “Вифлеєм – (дім хліба). Це організаційна система спільноти людей, яка зберігає непошкодженими основи духовних цінностей (хліб), необхідних для життя людини” (“Духовна сутність слова”, Луцьк, 2007 , стор. 11).
Есть церкви, где всю Библию призывают понимать духовно. В Луцке, например, есть церковь «Христианское братство», где толкуют, что Иордан – это совсем не реально протекающая в Израиле река, а это водораздел между язычеством и верой в единого Бога. Мария – это не имя девы, родившей Иисуса Христа, а это – «общество людей духовной чистоты» и т. д.
А в Костополе Ровенской области Шаповаленко Николай Яковлевич так толкует слова апостола Павла «…в доме Божием, который есть Церковь Бога живого, столп и утверждение истины» (1 Тим. 3,15): понимаете, это не столб, а столп, то есть «столпление» в смысле совокупление в одно.
Он тоже утверждает, что в Библии всё нужно понимать духовно. Например, серебро – это кровь, медь – это испытание и т. д.
Ну, что можно сказать о таких толкователях? Просто и слов не находится. Где только земля берёт таких чудаков? Но ответ тут всё-таки есть. Это происходит от каббалистического способа толкований Священного Писания. Каббала – это еврейские предания, о которых Иисус Христос говорил фарисеям: «…устраняя слово Божие преданием вашим, которое вы установили…» (Мр. 7,13). Так вот, каббала как раз только и занималась аллегорическим или «духовным» толкованием библейских текстов. Она разрабатывала теорию числовых значений букв (например, От. 13,18), находила новые значения текстов методом перестановки букв (темурах) или путём образования новых слов из первых и последних букв в словах библейских текстов (нотарикон) и др. Это такая запутанная чепуха, от которой можно ожидать чего угодно. И вот, такие заумные толкования, к сожалению, живут ещё и среди христиан. Жаль, конечно.
* * *
131. «На третий день после смерти Иисуса Бог воскресил его как духовную личность». («Чему на самом деле учит Библия?», стр. 46. Издание свидетелей Иеговы. 2005.).
Там же на странице 46 говорится: «До того, как Иисус пришёл на землю, он жил на небе и был духовной личностью».
Насколько нам известно из Библии, духи (духовные создания) никогда не умирают. (Екк. 12,7). Поэтому очень удивительно звучит мысль о том, что Христос воскрес как духовная личность. Как может воскреснуть дух или духовная личность, если она никогда не умирала?!
Священное Писание говорит о том, что Иисус Христос воскрес плотью, а не как духовная личность (Духом Он никогда не умирал!). Почитайте внимательно Луки 24, 37-39: «Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа; но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши? Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это - Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите, ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня».
Неужели непонятно, что это была плоть?
Поэтому утверждение, что Иисус Христос воскрес как духовная личность – неверное. Мало того, апостол Иоанн говорит: «Всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста» (1 Ин. 4,3).
* * *
132. “Причастя: Хліб і воду благословляють і розносять присутнім на спомин про тіло і кров Ісуса Христа”. (Буклет церкви Ісуса Христа святих останніх днів. М. Луцьк, вул.. 8 березня, 5. 2007 р.).
В Евангелии от Матфея 26,29 сказано: «Отныне не буду пить от плода сего виноградного…». Христос с учениками пил нечто «от плода виноградного», а не воду! А в Евангелии от Марка говорится ещё яснее: «Я уже не буду пить от плода виноградного до того дня, когда буду пить новое вино в Царствии Божием» (Мк. 14,25). И, правда, Он от плода виноградного уже больше не пил, отказавшись и от уксуса (Мф. 27,34).
И в Евангелии от Иоанна Христос говорит: «Я есмь лоза, а вы ветви» (Ин. 15,1-5). И, конечно, ветви питаются от лозы виноградным соком, а не просто водою. Поэтому, причащаясь, нужно употреблять не простую воду, а, конечно же, вино от плода виноградного.
* * *
Владимир Кодебский,
Луцк, Украина
Чтобы никого не смущала ёлочка, я заменил фотографию.
Прочитано 3704 раза. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Поэзия : Знаменье - Роман Бердов Сия история основана на реальных событиях (взрыв доменной печи № 4, ОАО “СеверСталь”, а тогда ещё “ЧрМК”город Череповец, Вологодской волости). Но по счастливому стечению обстоятельств (вот уж действительно есть БОГ на свете), народу пострадало очень не много. А дело была так. В то время (где-то начало семидесятых (пардон, меня тогда ещё и в проекте не было)), в бригаде горновых (рабочие литейного двора, которые производят разливку готового чугуна из доменной печи в ковши (такие гигантские огнеупорные чаши на железнодорожных платформах)), существовала традиция, каждый день кто-то один назначался дежурным по чаю (заваривалось десятилитровое ведро на всю бригаду). В тот злосчастный день, а точнее, ночь, так как дело происходило в ночную смену, дежурным по чаю был назначен один законченный алкоголик, которого трезвым, наверное, ни кто и не видел ни когда. Так вот, закончив все приготовления на рудном дворе перед разливкой чугуна (чистка и углубление каналов для стока расплавленного чугуна, температура кипения которого примерно 1700 градусов по Цельсию (точнее не помню)), бригада вернулась в бытовку и обнаружила, что чая нет, да и сам дежурный по чаю куда-то исчез. Где этот проклятый м…м…м…мудрец? Почти хором гневно завопила вся бригада и все не сговариваясь пошли разыскивать дежурного по чаю. В бытовке остались лишь двое… Один решил вздремнуть после бурных выходных на даче, а у другого просто не было настроения кого-то искать. Да ещё крановщица в тот момент работала на кране, убирая с рудного двора лишний скраб. В этот момент произошёл взрыв…. Бытовку смыло чугуном первой, так как она располагалась довольно близко к доменной печи, а крановщица ещё долго металась по кабинке крана, как живой факел, но спасти её было уже невозможно… А что касается всех остальных, так они ещё долго благодарили того алкоголика, который своим разгильдяйством, получается, спас им жизнь… (примечание, одна плавка доменной печи составляет примерно 1780 тонн чугуна ). Случай с явлением Мадонны так же реален.